コーンパンケーキ レシピ・作り方

コーンパンケーキ
  • 約30分
miashimatora
miashimatora
ちょっと風味がちがうパンケーキです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 15g
  • ひとつまみ
  • 牛乳 85g
  • コーンフラワー 40g
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • バター 15g

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、塩を加えてまぜあわせる。牛乳を加えて混ぜ、コーンフラワーと薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。だまがなくなるまで混ぜ、サラダ油も加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、1の生地をお玉ですくって落とす。表面がぷつぷつとしてきたらひっくり返して反対側も2分ほど焼く。

きっかけ

コーンフラワーが少しだけ余っていたので、パンケーキにしました。

  • レシピID:1520021284
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る