生真たらのムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 真たらの両面に塩胡椒をし、20分くらい置いたのち(時間外)キッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 1の両面に小麦粉をつける。フライパンにバターを入れて両面を中火から弱火にして各4分ほど焼く。最後は火を強くしてカリッとさせる。
- 3 2を皿に盛り、すだちをかけて召し上がれ。
きっかけ
美味しそうな真たらが売っていたのでムニエルにしました。すだちの他、柚子やカボスなどあれば柑橘系のものはよく合います。
- レシピID:1520021283
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/20 19:59美味しかったです♪
タラはムニエルに最適ですね!
素敵なレシピありがとうございます(^^)