材料(3人分)
- 菜種油
- 1回し
- にんにくチューブ
- 3センチ
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 塩胡椒
- 小さじ1
- クレージーバジル
- 小さじ1
- もやし
- 半分
- 焼きそば
- 3玉
- 付属ソース
- 3分の2
- 青のり
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- 油をひき、にんにく、エリンギ、しめじを炒め、塩胡椒、クレージーバジルを入れます。
-
- 2
- 炒めたら、一旦1のきのこは取り出します。
-
- 3
-
- 焼きそば、もやしをいれて、炒めます。
-
- 4
-
- しんなりしてきたら、2を戻し入れます。
-
- 5
- 付属のソースを入れ混ぜたら、青のりをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
きのこにしっかり味をつけました
きっかけ
肉なしで焼きそばが美味しく食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません