白菜と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
シャキシャキ小松菜がおいしい味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と小松菜を一口大に切る。油揚げは熱湯かけてさっと油抜きをしてから一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とダシの素を入れて火にかける。
  3. 3 ふつふつしてきたら白菜の芯の部分を入れてしばらく煮込む。
  4. 4 白菜の葉の部分と油揚げも入れてさらに2〜3分煮込み、その後弱火にして味噌を濾しながら入れる。
  5. 5 最後に小松菜を入れ、1〜2分で完成。

きっかけ

小松菜のシャキシャキが大好きなので

  • レシピID:1520021204
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁小松菜の味噌汁
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る