お手軽ポークすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
豚肉でエコなすき焼き

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用肉
500g
白菜
1/4個
長ネギ
1本
糸こんにゃく
150gくらい
厚揚げ
2個
えのき
2袋
醤油
大さじ6
料理酒
大さじ4
砂糖
大さじ3
サラダオイル
適量
生たまご
4個

作り方

  1. 1
    白菜よ長ネギを一口大に切る。えのきは根の部分を落とすのみ。
  2. 2
    糸こんにゃくは長すぎるので適当な長さに切り、厚揚げも一口大に切る。
  3. 3
    鍋にサラダオイルをひき、豚肉を炒めながら醤油、料理酒、砂糖を入れる。調味料は少しずつ入れる。
  4. 4
    他の具材も入れながら、調味料も少しずつ足していく。
  5. 5
    火が通ったら味を整えて完成。溶き卵に付けて食べます。

おいしくなるコツ

野菜にしっかり味があって染ませる

きっかけ

夕食

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする