鶏むね肉 フリッター レシピ・作り方

鶏むね肉 フリッター
  • 約30分
  • 500円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
沢山作って、タレを変えて味変して食べます。

材料(10人分)

  • 鶏むね肉 1キロ
  • ●塩胡椒 小さじ1
  • ●クレージーバジル 小さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●にんにく 小さじ1
  • 衣液
  • ☆薄力粉 大さじ5
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆卵 1個
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆水 大さじ7
  • ☆サラダ油 小さじ1
  • 揚げ油、菜種油 高さ2センチ位

作り方

  1. 1 胸肉はそぎ切りをします
  2. 2 袋に1を入れて、●の調味料を全て入れます。
  3. 3 よく揉んで20分位おきます
  4. 4 ☆を混ぜて衣を作ります
  5. 5 衣液に肉をつけて混ぜます
  6. 6 180度の油で、きつね色になるまで揚げ焼きします。

きっかけ

鶏むねがたくさんある時の作り置きです

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを入れたこと

  • レシピID:1520021175
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る