レタス ネギ ふわふわ卵スープ レシピ・作り方

レタス ネギ ふわふわ卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
レタスが沢山あるときに、温かいスープで消費します

材料(5人分)

  • レタス 半分
  • 800ml
  • ネギ 100h
  • 小さじ2
  • 鶏がらスープ素 大さじ1
  • 4個
  • ごま油 1回し

作り方

  1. 1 鍋にレタスをカットしていれ、水を入れます
  2. 2 卵をといておきます。
  3. 3 ネギ、塩、鶏がらスープ素を入れて、沸騰させてから、卵を回し入れます。
  4. 4 ごま油を入れて完成です

きっかけ

レタスが沢山あって悪くなる前にたべたい。

おいしくなるコツ

塩胡椒でも。

  • レシピID:1520021152
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス卵とじ長ネギ(ねぎ)
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る