冷凍パイシートでアップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ紅玉 400g
- ●きび砂糖 50g
- ●レモン汁 小さじ1
- ●バター 10g
- ●シナモンパウダー 小さじ半分
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄 一個
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 パイシートはこちらを使いました
- 2 型は18センチのタルト型を使いました。
- 3 リンゴは皮を剥き、8等分位にカットします。
- 4 耐熱容器にリンゴと、●を入れて、蓋をして、500w7分チンします
-
5
一旦取り出し、混ぜて、蓋を取り、500w3分チンします。
出来れば冷蔵庫などで冷ましておきます。 -
6
型にオリーブオイルを塗り、
パイシートは、冷凍庫から出して、10分位のものを使い、皿にひきます。 - 7 5にリンゴを入れます
-
8
上に、格子状に乗せる棒状のシートをきります。
パイシートの点線に沿ってまっすぐ包丁で切って、その間をまっすぐ切ると、14本できます。 - 9 リンゴの上に、格子状においてから、周りに余った棒を巻いていきます
- 10 卵液を塗り、200度に予熱して、30分焼き、完成です
- 11 結構膨らむので、二段あるオーブンでは下の段で焼いた方がいいかも知れません。
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- カテゴリ
- アップルパイ
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ゴールデンアルジータ2020/11/22 09:35簡単美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)