材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 米
- 大1
- 豚肉orサバ缶
- 120gor1缶
- Aにんにく
- 1個orチューブ3cm
- A粉唐辛子
- 大1
- Aみりん
- 大2
- A酒
- 50ml
- A醤油
- 80ml
- Aコチュジャン
- 大3
- A水
- 350ml
- Aさとう
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根を5cm間隔にきり皮を切る。それを2.5cm間隔に半分にする。
※皮は別の料理に
-
- 2
- 大根を容器に入れ浸るまで水を入れる。米をいれ、500wレンジで10分。
-
- 3
- 鍋にA、豚肉orサバ缶、大根をいれ豚肉の際は色がつくまで煮たら取り出しておく。その後20分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません