白菜 エリンギ サバ缶スープ 電気圧力鍋 レシピ・作り方

白菜 エリンギ サバ缶スープ 電気圧力鍋
  • 約15分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
サバ缶を汁ごと使い電気圧力鍋でつくります

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜、エリンギをカットして、鍋に入れます
  2. 2 水を入れインスタントポッドのスープボタン、加圧5分でスタートします。
  3. 3 加圧が下がったら、サバ缶、鶏がらスープ素、塩を入れて混ぜます
  4. 4 お好みで、にんにく、ごま油を入れてもう一度沸騰させて、完成です。

きっかけ

あったかいスープが飲みたい。

おいしくなるコツ

サバ缶によって、塩加減をかえます

  • レシピID:1520021111
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープさば缶
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る