牛肉すき鍋膳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
自分なりの味付けです。一品でもボリュームがあります。

材料(3人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
白滝
150g
焼き豆腐
150g
長ネギ
1/2本
白菜
5枚
割下として
※だしの素
小さじ1/2
※砂糖
大さじ1
※みりん
25cc
※酒
25cc
※醤油
25cc
※水
50cc
3個
ご飯
3膳

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで割下を煮て、玉ねぎ、白滝、長ネギ、白菜、焼き豆腐、牛肉を入れて煮る。
  3. 3
    丼にご飯をよそって2と卵を真ん中にのせて出来上がり。

きっかけ

牛肉ならよく食べる家族のために作りました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛肉薄切り玉ねぎその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする