大根とサバ缶のマヨポンサラダ レシピ・作り方

大根とサバ缶のマヨポンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
大根は塩揉みをするとかさが減って、たくさん食べることができます。
火を使わず簡単にできるのでオススメです。

材料(2人分)

  • 大根(上部) 8cm
  • コーン缶 大さじ3
  • サバ缶(水煮) 1缶(90g)
  • 少々
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A ポン酢 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、細切りにする。
    塩をふって、10分程おく。
  2. 2 ボウルに水気をきった1とコーン缶、サバ缶、Aを加えて混ぜる。

きっかけ

大根が少し残っていたので、サラダを作って消費しました。

おいしくなるコツ

大根と缶詰の水気はしっかりきりましょう。 ごま油の代わりにラー油をつかってもおいしいです。

  • レシピID:1520020919
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単夕食簡単おつまみさば缶大根
料理名
大根サラダ
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る