りんごバタージャム レシピ・作り方

りんごバタージャム
  • 約30分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
パンに塗って食べたいリンゴのバタージャムです。

材料(5人分)

  • リンゴ 300g
  • バター 50g
  • きび砂糖 30g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 皮を向いたリンゴをカットしてインスタントポッドに入れます
  2. 2 キビ砂糖、レモンを入れ炒めます
  3. 3 汁が出てきたらバターを入れて混ぜたら蓋をします
  4. 4 加圧3分でスタートします
  5. 5 ピンが下がったらスパチュラなどで潰しながら混ぜ、汁を煮詰めてとろみが出たら完成です
  6. 6 清潔な瓶に入れて、逆さまにします。冷えたら冷蔵庫に入れ2週間くらいで食べます

きっかけ

リンゴとバターがあったので

おいしくなるコツ

二週間位で食べきれる量を作ってください。

  • レシピID:1520020912
  • 公開日:2020/10/24
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