レンジで簡単♪キャベツのスープ レシピ・作り方

レンジで簡単♪キャベツのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
shiaya
shiaya
小腹がすいたとき。飲んだあと。ぱっと作りたいときに!

材料(1人分)

  • キャベツ 50g
  • 1個
  • A醤油 小サジ1/2
  • A顆粒和風だし(コンソメでも可) 小サジ1/2
  • A水 150ml
  • A塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツを1㎝にきる。包丁を出したくないときは手で一口大にちぎる
  2. 2 スープ用のお椀にキャベツを入れ500wレンジで2分チン
  3. 3 Aを入れて卵を割り入れ混ぜる。※黄身は崩すか箸で刺して穴をあける
  4. 4 500wレンジで2分チン

きっかけ

〆を食べたいが食器は洗いたくないときにぱっと作れるものを考えました

  • レシピID:1520020893
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープキャベツコンソメスープ
shiaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る