節水、災害時にも。フライパンでパスタを茹でる方法 レシピ・作り方
![節水、災害時にも。フライパンでパスタを茹でる方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/832850e9525b6696b74032110cd8a293a0d56a78.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに、2センチ位水を入れて沸騰させます
- 2 塩とくっつき防止のオリーブオイルを入れます
-
3
パスタを半分に折って入れます
-
4
箸でかき混ぜながら袋に書いてある時間より1分位早めに火を止めてそのまま混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/23 08:35簡単でエコでした♪