熱湯に放置 鶏むねサラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
熱湯が大丈夫な袋で、放置のサラダチキンです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
一個
●オレガノ
小さじ2分の1
●ローズマリー
小さじ2分の1
●クレージーバジル
小さじ1
●リンゴジャム
小さじ2
●塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を耐熱のポリ袋に入れ、●を入れ揉み込みます
  2. 2
    空気を抜いて縛ってから、もう一枚の袋に入れて空気を抜いてしばります。
  3. 3
    沸騰したお湯に入れます。
  4. 4
    肉を入れたら温度が下がるので、もう一度2分程度沸騰させてから、火を止めます
  5. 5
    30分位〜水が冷めるまで放置したら完成です

おいしくなるコツ

よく揉み込んで、浮かないように空気を抜いて縛ること。

きっかけ

備蓄のカセットボンベを使いたいので。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブバジル

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする