熱湯に放置 鶏むねサラダチキン レシピ・作り方

熱湯に放置 鶏むねサラダチキン
  • 約30分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
熱湯が大丈夫な袋で、放置のサラダチキンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を耐熱のポリ袋に入れ、●を入れ揉み込みます
  2. 2 空気を抜いて縛ってから、もう一枚の袋に入れて空気を抜いてしばります。
  3. 3 沸騰したお湯に入れます。
  4. 4 肉を入れたら温度が下がるので、もう一度2分程度沸騰させてから、火を止めます
  5. 5 30分位〜水が冷めるまで放置したら完成です

きっかけ

備蓄のカセットボンベを使いたいので。

おいしくなるコツ

よく揉み込んで、浮かないように空気を抜いて縛ること。

  • レシピID:1520020854
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブバジル
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る