豚バラと白菜の旨塩ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
豚バラ薄切り肉と白菜をきれいに巻いて

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
400g
白菜
1/4個
800cc
鶏ガラスープの素
大さじ2
ブイヨン
2粒
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラ肉を一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋に白菜と豚バラ肉を層状にきれいに巻いていく。真ん中から少しずつ広げるようにしていくと良い感じ。
  3. 3
    水と鶏ガラスープの素、ブイヨン、塩、黒胡椒を入れて火にかけ、フタをしてぐつぐつ煮込めば完成。
  4. 4
    締めは雑炊で
    ご飯 2人分
    たまご 1個
    いりごま ひとつまみ

おいしくなるコツ

見た目きれいに

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする