材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 400g
- 白菜
- 1/4個
- 水
- 800cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ブイヨン
- 2粒
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜と豚バラ肉を一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋に白菜と豚バラ肉を層状にきれいに巻いていく。真ん中から少しずつ広げるようにしていくと良い感じ。
-
- 3
- 水と鶏ガラスープの素、ブイヨン、塩、黒胡椒を入れて火にかけ、フタをしてぐつぐつ煮込めば完成。
-
- 4
-
- 締めは雑炊で
ご飯 2人分
たまご 1個
いりごま ひとつまみ
おいしくなるコツ
見た目きれいに
きっかけ
夕食に
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