豚バラと白菜の旨塩ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚バラと白菜の旨塩ミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
yabazo
yabazo
豚バラ薄切り肉と白菜をきれいに巻いて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉を一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に白菜と豚バラ肉を層状にきれいに巻いていく。真ん中から少しずつ広げるようにしていくと良い感じ。
  3. 3 水と鶏ガラスープの素、ブイヨン、塩、黒胡椒を入れて火にかけ、フタをしてぐつぐつ煮込めば完成。
  4. 4 締めは雑炊で
    ご飯 2人分
    たまご 1個
    いりごま ひとつまみ

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

見た目きれいに

  • レシピID:1520020819
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る