ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
電子レンジを使った簡単料理です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ブリの切り身
3枚
大根
1/ 3本
しょうが
ひとかけら
醤油
大1
みりん
大1
大1
砂糖
大2
50ml

作り方

  1. 1
    大根は半分に切りさらに銀杏切りにする。サランラップを軽くかけて電子レンジで5分チンをする。
  2. 2
    ブリの切り身はそれぞれ3切れにカットする。
    ブリをザルに移し熱湯を
    かける。
  3. 3
    鍋に、醤油、みりん、酒
    砂糖、しょうがを薄くスライスして、大根、ブリを入れて煮る。
    煮汁が半分ぐらいまでなったら皿にもりしょうがのほぞきりを飾り完成。

おいしくなるコツ

ブリの臭みを取るため熱湯をかける。

きっかけ

ブリを買ってきたので。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/16 14:36
美味しく出来ました!!
ジブリでチン
こんなに美味しいもの作ってもらえて嬉しいですね。色合いも考えてる。食卓からの笑い声が聞こえてきます よ!幸せもの!!
2021/03/07 20:12
美味しく作れました!(^-^)
ジブリでチン
大根とぶりの相性ばっちりです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする