ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
  • 約30分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
電子レンジを使った簡単料理です。

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3枚
  • 大根 1/ 3本
  • しょうが ひとかけら
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 砂糖 大2
  • 50ml

作り方

  1. 1 大根は半分に切りさらに銀杏切りにする。サランラップを軽くかけて電子レンジで5分チンをする。
  2. 2 ブリの切り身はそれぞれ3切れにカットする。
    ブリをザルに移し熱湯を
    かける。
  3. 3 鍋に、醤油、みりん、酒
    砂糖、しょうがを薄くスライスして、大根、ブリを入れて煮る。
    煮汁が半分ぐらいまでなったら皿にもりしょうがのほぞきりを飾り完成。

きっかけ

ブリを買ってきたので。

おいしくなるコツ

ブリの臭みを取るため熱湯をかける。

  • レシピID:1520020811
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る