キャベツを買ってきたらする下処理 レシピ・作り方

キャベツを買ってきたらする下処理
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
キャベツを長く美味しく食べれます。

材料(6人分)

  • キャベツ 1玉
  • 野菜を長持ち袋 二枚
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 キャベツの上の葉っぱを3枚から5枚ちぎって使う用途のサイズにカットしておきます。
    今回は大きめにしました。
  2. 2 長持ち袋にいれて、野菜室で二〜三日で使い切ります。
    又は、みじん切りにして、冷凍したら、一ヶ月位で使い切ります。
  3. 3 芯をくり抜きます。
  4. 4 くり抜いたところにキッチンペーパーをぬらして絞り、いれます。
  5. 5 長持ち袋に入れて一週間くらいで食べます

きっかけ

使いやすいように、新鮮なままで。

おいしくなるコツ

カットしたところが乾燥しないように気をつけます。

  • レシピID:1520020779
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ料理のちょいテク・裏技
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る