めんつゆで簡単ヘルシー♡豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

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はらぺこもも
めんつゆをつかって味付け簡単!
覚えやすい分量となってます!
メイン食材は卵、豆腐なのでヘルシー♡

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
木綿豆腐
100g
1個
長ネギ(白)
7cm
長ネギ(青)
2cm
めんつゆ、水
各大2

作り方

  1. 1
    長ネギの白い部分は斜め切り、
    青い部分は小口切りにする。

    卵は黄身を割って白身と軽く混ぜておく。
  2. 2
    豆腐薄くなるよう4等分にする。
    小さいフライパンに豆腐、水、めんつゆ、長ネギ(白)を入れて煮る。
  3. 3
    豆腐は裏面が茶色に色づいたら裏返す。
    豆腐が両面茶色になったら溶き卵を豆腐めがけて入れ、
    弱火の中火にして蓋をして1分加熱する。
  4. 4
    温かいご飯の上に卵とじをのせ、長ネギ(青)を飾って完成!

きっかけ

ヘルシーな丼物が食べたくなったので!!

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)豆腐丼卵とじ

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