三色豆パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- A 強力粉 180g
- A ドライイースト 3g
- A 砂糖 20g
- A 塩 2g
- A無塩バター 15g
- A 牛乳 80g
- 三色甘納豆 180g
- 溶き卵 20g
作り方
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1
HB にA を入れて一次発酵までスイッチオン。
生地を取り出し空気を両手で押し出して三色甘納豆を生地のなかに入れてつぶさないよおになじませる。 - 2 6当分に分割する。丸めて綴じ目を下にし、サランラップをしてベンチタイム10分休ませる。
-
3
40℃30分で二次発酵。
充分膨らんだ生地に卵を塗り210℃15分焼いて完成。
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ゆきゆき79542021/08/04 14:16なんだかシワシワに・・・
おかずでちんさんのようにキレイに焼けるように、また挑戦したいと思います!!