三色豆パン レシピ・作り方

三色豆パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
三色の甘いまめが美味しさを引き出してくれます。

材料(2~3人分)

  • A 強力粉 180g
  • A ドライイースト 3g
  • A 砂糖 20g
  • A 塩 2g
  • A無塩バター 15g
  • A 牛乳 80g
  • 三色甘納豆 180g
  • 溶き卵 20g

作り方

  1. 1 HB にA を入れて一次発酵までスイッチオン。
    生地を取り出し空気を両手で押し出して三色甘納豆を生地のなかに入れてつぶさないよおになじませる。
  2. 2 6当分に分割する。丸めて綴じ目を下にし、サランラップをしてベンチタイム10分休ませる。
  3. 3 40℃30分で二次発酵。
    充分膨らんだ生地に卵を塗り210℃15分焼いて完成。

きっかけ

甘納豆をいただいたので。

おいしくなるコツ

生地に溶き卵を塗っている間180℃で余熱をします。

  • レシピID:1520020757
  • 公開日:2020/10/16
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つくったよレポート(1件)

  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/08/04 14:16
    三色豆パン
    なんだかシワシワに・・・
    おかずでちんさんのようにキレイに焼けるように、また挑戦したいと思います!!

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