ポークジンジャーソテー レシピ・作り方

ポークジンジャーソテー
  • 約30分
  • 300円前後
coropann
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付け合わせの茄子にもかけられるよう、
調味料は多めになっています。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 日本酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ0.5
  • ショウガ チューブから6cm
  • 薄力粉 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1弱

作り方

  1. 1 豚肉の筋の所に4か所くらい切り込みを入れる。肉の表面に深さ1mmの切れ込みを裏表入れる。間隔は1cmくらい。
  2. 2 日本酒・醤油・はちみつ・ショウガを混ぜたものに肉を漬ける。肉に切れ目が入っているの出、短時間でもOK。
  3. 3 漬け汁を別の容器に移す。茶こしなどで肉全体に薄力粉をまぶす。
  4. 4 オリーブオイルを引いたフライパンで両面を焼く。うまく焼き色がつくよう落し蓋を乗せた。
  5. 5 肉に火が通ったら、漬け汁を入れ煮詰め盛り付ける。

きっかけ

肉たたきを使うと柔らかくなりすぎる。 肉らしさを残しながらも柔らかくしたい。

  • レシピID:1520020635
  • 公開日:2020/10/07
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