ポークジンジャーソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- 日本酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 大さじ0.5
- ショウガ チューブから6cm
- 薄力粉 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1弱
作り方
- 1 豚肉の筋の所に4か所くらい切り込みを入れる。肉の表面に深さ1mmの切れ込みを裏表入れる。間隔は1cmくらい。
- 2 日本酒・醤油・はちみつ・ショウガを混ぜたものに肉を漬ける。肉に切れ目が入っているの出、短時間でもOK。
- 3 漬け汁を別の容器に移す。茶こしなどで肉全体に薄力粉をまぶす。
- 4 オリーブオイルを引いたフライパンで両面を焼く。うまく焼き色がつくよう落し蓋を乗せた。
- 5 肉に火が通ったら、漬け汁を入れ煮詰め盛り付ける。
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