サバ缶つゆと納豆のたれ 使い切り卵焼き レシピ・作り方

サバ缶つゆと納豆のたれ 使い切り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
余りがちな、つゆを捨てないで使い切り

材料(3人分)

  • 三個から四個
  • サバ缶水煮汁 30から40ml
  • 納豆のたれ 一個か二個

作り方

  1. 1 卵をといてまぜ、40ml位を目安に汁とタレを入れていき、味をみます。
    卵が固まらなくなるので、卵の数によって、汁は加減します。
  2. 2 卵焼き機に入れて1回目は混ぜながら焼き、3回位に分けて入れます。
  3. 3 好きなサイズにカットして食べます。

きっかけ

食品ロスや、栄養などの面でサバ缶の汁は捨てたくないので。

おいしくなるコツ

サバ缶によって塩加減があるので、味を見ながらつくります。

  • レシピID:1520020607
  • 公開日:2020/10/06
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