サバ缶つゆと納豆のたれ 使い切り卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 三個から四個
- サバ缶水煮汁 30から40ml
- 納豆のたれ 一個か二個
作り方
-
1
卵をといてまぜ、40ml位を目安に汁とタレを入れていき、味をみます。
卵が固まらなくなるので、卵の数によって、汁は加減します。 - 2 卵焼き機に入れて1回目は混ぜながら焼き、3回位に分けて入れます。
- 3 好きなサイズにカットして食べます。
きっかけ
食品ロスや、栄養などの面でサバ缶の汁は捨てたくないので。
おいしくなるコツ
サバ缶によって塩加減があるので、味を見ながらつくります。
- レシピID:1520020607
- 公開日:2020/10/06
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