紅生姜と、乾燥野菜のおいなりさん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 350g
- アップルサイダービネガー 大さじ1
- オリゴ糖 大さじ1
- 塩 小さじ0.5
- 乾燥野菜(ちょい足し野菜プラス) 15g
- 紅生姜 小さじ2
- 市販の味付け油揚げ 10個分
作り方
-
1
市販の味付けた油揚げを10個分準備します。
甘いので私は軽く洗い、優しく絞って、割っておきます。 -
2
乾燥野菜をお湯で戻し、洗って水を切っておきます。
ちょい足し野菜プラスをつかいました。 - 3 野菜に、紅生姜、ビネガー、オリゴ糖、塩、を入れて、混ぜます。
- 4 あったかいご飯に、先程の、野菜汁を入れ、混ぜます。
- 5 10個分の俵のおにぎりを作り、揚げに詰めていきます。
- 6 温かいうちでも、少し冷蔵して冷やしても美味しくたべれます。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません