紅生姜と、乾燥野菜のおいなりさん レシピ・作り方

紅生姜と、乾燥野菜のおいなりさん
  • 約15分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
備蓄している乾燥野菜の使い道として。

材料(5人分)

  • 350g
  • アップルサイダービネガー 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 小さじ0.5
  • 乾燥野菜(ちょい足し野菜プラス) 15g
  • 紅生姜 小さじ2
  • 市販の味付け油揚げ 10個分

作り方

  1. 1 市販の味付けた油揚げを10個分準備します。
    甘いので私は軽く洗い、優しく絞って、割っておきます。
  2. 2 乾燥野菜をお湯で戻し、洗って水を切っておきます。
    ちょい足し野菜プラスをつかいました。
  3. 3 野菜に、紅生姜、ビネガー、オリゴ糖、塩、を入れて、混ぜます。
  4. 4 あったかいご飯に、先程の、野菜汁を入れ、混ぜます。
  5. 5 10個分の俵のおにぎりを作り、揚げに詰めていきます。
  6. 6 温かいうちでも、少し冷蔵して冷やしても美味しくたべれます。

きっかけ

紅生姜のさっぱりおいなりさんがたべたくて。

おいしくなるコツ

乾燥野菜は甘味があるので軽く洗い良く絞ること。

  • レシピID:1520020541
  • 公開日:2020/10/03
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