アボカド きゅうりの ピリ辛漬 レシピ・作り方

アボカド きゅうりの ピリ辛漬
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
少しピリ辛だけど、アボカドで、まろやかなおつまみに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 自家製中華ドレッシングはレシピがあります。レシピID:1520020313
  2. 2 きゅうりはカットして、塩で揉んで、みずをきります。
  3. 3 ドレッシングと、コチジャンをきゅうりと和えておきます。
  4. 4 アボカドを大きめにカットし、優しく混ぜたら完成です。
  5. 5 そのまま食べても、豆腐や、レタスに乗せても。

きっかけ

アボカドが苦手な旦那が食べれる。

おいしくなるコツ

ごま油が入っているのでよく絡みます。

  • レシピID:1520020490
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドピリ辛 きゅうり
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る