レトルトパスタソースで…濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルボナーラパスタソース
- 1人分
- スパゲッティー
- 100g
- バター
- 大さじ1
- ベーコン
- 1枚
- 卵黄
- 1個分
- 粉チーズ
- 少量
- パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを茹でる。
茹で上がったら、水気を切り、バターをまぶす。
-
- 2
- ベーコン、カルボナーラパスタソースを耐熱皿に入れ、レンジで加熱する。
-
- 3
- 2,のカルボナーラパスタソースが入った耐熱皿に、スパゲッティーを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3,を皿に盛り、スパゲッティーの上に卵黄、粉チーズ、パセリをのせる。
おいしくなるコツ
卵黄、ベーコン、粉チーズを+(プラス)する事です。
きっかけ
1人のランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません