レトルトパスタソースで…濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

レトルトパスタソースで…濃厚カルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
レトルトのカルボナーラパスタソースが、簡単あっという間に濃厚カルボナーラになります。

材料(1人分)

  • カルボナーラパスタソース 1人分
  • スパゲッティー 100g
  • バター 大さじ1
  • ベーコン 1枚
  • 卵黄 1個分
  • 粉チーズ 少量
  • パセリ 少量

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹でる。
    茹で上がったら、水気を切り、バターをまぶす。
  2. 2 ベーコン、カルボナーラパスタソースを耐熱皿に入れ、レンジで加熱する。
  3. 3 2,のカルボナーラパスタソースが入った耐熱皿に、スパゲッティーを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 3,を皿に盛り、スパゲッティーの上に卵黄、粉チーズ、パセリをのせる。

きっかけ

1人のランチに作りました。

おいしくなるコツ

卵黄、ベーコン、粉チーズを+(プラス)する事です。

  • レシピID:1520020437
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の乳製品その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)ベーコン
料理名
レトルトパスタソースで…濃厚カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る