材料(4人分)
- いくら醤油漬け
- 1パック
- ☆卵
- 3個
- ☆めんつゆ
- 少量
- しその葉
- 6枚
- ご飯
- 4人分
- 寿司の子
- 大さじ2
- きざみのり
- ひとつかみ
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に寿司のこを入れ、切る様に混ぜる。
☆を混ぜ合わせる。
弱火に熱したフライパンに油を入れ、☆をお玉1杯分位流し入れ、うす焼き卵を作る。
冷えたら、千切りに切る。
-
- 2
- しその葉を千切りに切り、水にさらし灰抜きをする。
黒っぽい水が出たら、しその葉の水気を絞る。
-
- 3
- どんぶりに寿司飯を盛り、その上にきざみのり→しその葉→いくらの醤油漬けの順で盛る。
おいしくなるコツ
薄焼き卵、いくらをたっぷりと…
きっかけ
秋にはいくらが食べたいと思い、購入しました。
ちらし寿司を作りました。
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簡単で美味しいどんぶりです。