エリンギ 唐揚げ レシピ・作り方

エリンギ 唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
油少なめの揚げ物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギににんにく醤油を絡めて、生姜を入れます。
  2. 2 片栗粉をまぶして絡め、油をエリンギの半分くらいが入る位ひいて、温めておきます。
  3. 3 油180度にして、約2分半位あげます。
    返すときに油がはねやすいので、火を緩めてから、返します。
  4. 4 網に上げて、少し冷ましてから食べます。

きっかけ

鳥の処理が大変だけど、簡単に唐揚げが食べたいとき。

おいしくなるコツ

生姜は生のすり下ろしがあれば香りがいいです。

  • レシピID:1520020354
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のから揚げ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る