アプリで広告非表示を体験しよう

サクッサクッ…ヒレカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
普通カツ丼はベチャッとしますが、かつをあとのせする事で、衣はサクッサクッ…
美味しいカツ丼になります。

材料(4人分)

ヒレ肉
5枚
玉ねぎ
2分1個
しめじ
2分1パック
3個
塩コショウ
少量
300cc
★醤油
大さじ2
★かつおだし
大さじ1
★みりん
大さじ1
小麦粉
ひとつかみ
☆卵
1個
☆水
大さじ2
パン粉
ひとつかみ
揚げ油
300cc
ご飯
4人分
紅しょうが
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉の両面に塩コショウを振りかける。
    玉ねぎを薄切りに切る。
    ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに水、玉ねぎ、しめじを入れさっと煮る。
    そこへ★を入れ更に加熱する。
    煮えた所に、溶いた卵を回し入れ、蓋をして蒸し好みの固さまてま火を通す。
  3. 3
    ヒレ肉に小麦粉→☆→パン粉の順で、しっかりつける。
  4. 4
    揚げ油を中火に熱し、3,のヒレ肉をカラット揚げる。
  5. 5
    どんぶりにご飯を盛り、2,を盛りその上に4,ヒレカツをのせる。
    仕上げに紅しょうがを添える。

おいしくなるコツ

かつをあとのせする事です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
カツ丼豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)カツレツとんかつ
料理名
サクッサクッ…ヒレカツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする