節約レシピ!いかの煮付けで…いかサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りに切り、塩揉みをする。
水で洗い絞る。
きゅうりを千切りに切る。
いかの煮付けを輪切りに切る。 -
2
★を混ぜ合わせる。
茹で卵を半分に切る。 - 3 ボールにきゅうり、玉ねぎ、いかを合わせる。
- 4 皿に3,を盛り、茹で卵を添え、★をかける。
きっかけ
いかの煮付けが余ったので、もったいないと思いサラダを作りました。
おいしくなるコツ
いかの煮付けの煮汁がなかなか美味しいです。 お好みですが、しょうがをたっぷりにすると美味しいです。
- レシピID:1520020234
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食の1品になります。