節約レシピ!いかの煮付けで…いかサラダ レシピ・作り方

節約レシピ!いかの煮付けで…いかサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
いかの煮付けが余ったので、もったいないと思い、いかのサラダを作りました。
夕食の1品になります。

材料(4人分)

  • いかの煮付け 1杯分
  • きゅうり 2本
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 茹で卵 2個
  • 少量
  • ★いかの煮付けの煮汁 50cc
  • ★おろししょうが 大さじ1
  • ★酢 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに切り、塩揉みをする。
    水で洗い絞る。
    きゅうりを千切りに切る。
    いかの煮付けを輪切りに切る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
    茹で卵を半分に切る。
  3. 3 ボールにきゅうり、玉ねぎ、いかを合わせる。
  4. 4 皿に3,を盛り、茹で卵を添え、★をかける。

きっかけ

いかの煮付けが余ったので、もったいないと思いサラダを作りました。

おいしくなるコツ

いかの煮付けの煮汁がなかなか美味しいです。 お好みですが、しょうがをたっぷりにすると美味しいです。

  • レシピID:1520020234
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ300円前後の節約料理簡単魚料理イカと大根の煮物その他の魚料理
料理名
節約レシピ!いかの煮付けで…いかサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る