アプリで広告非表示を体験しよう

これが正解!タチウオの炙り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚魚まんま
タチウオの炙りを失敗なく作るならコレ!
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

タチウオ
1/2身
赤柚子胡椒
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タチウオの腹はすきとっておきます
  2. 2
    皮がついたまま、削ぎ切りにします
  3. 3
    アルミホイルを敷き、その上へ皮面が上を向くよう置きかえます
  4. 4
    ある程度、皮全体に火が行き渡るよう炙って完成です。
    盛り付けの際、赤柚子胡椒を添えると味や色合いにいいアクセントがつきますよ!
  5. 5
    ちなみに…
    柵の状態で炙ると身崩れし易いのでNGです。ご注意下さいね!

おいしくなるコツ

予め切り分けてから炙ることで舌触りが抜群に良くなります!

きっかけ

タチウオの炙りは人気ですが、上手に作れる人が少ないので検証したところ、柵を炙って失敗するパターンが多かったので!

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理太刀魚その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

魚魚まんま こんにちは、上野ひとみです! 【おさかなマイスター・水産庁認定お魚かたりべ】 長年に渡りイベント等で配布させて頂いた紙製のレシピを、これからは環境に配慮した形のオンラインレシピに代え、発信していこうと思います(^^) 皆さんのつくれぽも楽しみにしています(^_−)−☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする