豚バラレタスラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉 3枚
- レタス 2枚
- EVオリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- インスタントラーメン(醤油味) 1袋
- たまご 1個
作り方
- 1 ラーメンを作り始める。お湯が沸くまでに、レタスの準備。1cm〜2cm角くらいに切っておく。
- 2 フライパンのオリーブオイルをひき、豚バラ肉を炒める。カリカリに焼いたら塩コショウを軽くして、肉を引き上げる。
- 3 残った豚バラとオリーブオイルの油でレタスをさっと炒める。
- 4 ラーメンが出来上がった器に注ぎ、豚バラ肉とレタス炒めるを乗せ、生玉子も落ちしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2021/01/28 14:22卵なしになってしまいましたが、簡単で美味しかったです(^o^)