材料(1人分)
- 大根(小さめ)
- 4cm程度
- 生米
- ひとつかみ
- 醤油
- 小1
- みりん
- 小1/2
- バター
- 5g
- サラダ油
- 小1
- 長ねぎ(青い部分)
- 2cm
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて2cm程度の厚さに切り、両面に十字に浅く切れ込みを入れる。
長ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
-
- 生米、大根、大根が浸かる程度の水を入れた鍋で茹でる。
楊枝がすっと通る柔らかさになったらお湯をきって大根を洗い、ペーパーで水気を拭く。
-
- 3
-
- サラダ油をしいたフライパンで大根を両面焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら醤油、みりんを入れて煮絡める。
最後にバターを入れる。
-
- 5
- 長ねぎを飾って完成!
きっかけ
大根を火を通して食べる際はいつも煮てばかりなので、焼くレシピを考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根とよく合います♡