紅生姜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
紅生姜とネギとたまごだけの素朴なチャーハンです

材料(1人分)

刻み紅生姜
ひとつまみ
刻みネギ
ひとつまみ
ご飯
1人分
たまご
1個
塩コショウ
少々
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダオイルをひき、ご飯、紅生姜、刻みネギ、たまごを入れて強火で炒める。
  2. 2
    ご飯がパラパラ状になってきたら、中火にして塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

業務スーパーで買った紅生姜を使って

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする