アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキミックスでかぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいずー
料理で余ったかぼちゃでお菓子作り!

材料(5~6人分)

ホットケーキミックス
100g
かぼちゃ
約150g
かぼちゃ
約50g
バター(マーガリン)
90g
さとう
60g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ約50gを薄く切って、電子レンジで約1分加熱する。
    (分厚かったり、熱する時間が短いと、食べる際に皮の部分が固いままで口に残ることがあります。)
  2. 2
    かぼちゃ約150gを適当な大きさに切って、ラップで包んで電子レンジで約3分半加熱し、フォークでつぶす。
  3. 3
    ボウルにバター、さとう、卵、つぶしたかぼちゃ、ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  4. 4
    薄く切ったかぼちゃを入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた型に流し込む。
  6. 6
    170℃に熱したオーブンで約40分焼く。
  7. 7
    完成です。
    (これは型が小さいので2回に分けて焼いたため高さが低めです。)

おいしくなるコツ

生地にかぼちゃを練り込んでいるのでとても美味しいです。

きっかけ

煮物とかぼちゃサラダしかレパートリーがなかったので、何か簡単にできないかと探しホットケーキミックスと合わせることを思いつきました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子ホットケーキミックスパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

あいずー 新米主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする