みかんたっぷり…きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

みかんたっぷり…きゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
甘酸っぱくて美味しい酢の物!
みかんたっぷりで美味しいです。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • みかん缶 2分の1
  • ★みかん缶のシロップ 200cc
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りに切る。
  2. 2 きゅうり、★、みかん缶を合わせ、30分位冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

今が旬のきゅうりを使って酢の物を作りました。

おいしくなるコツ

しっかり利用冷やすことです。

  • レシピID:1520019905
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単おもてなし料理缶詰アレンジ缶詰きゅうり
料理名
みかんたっぷり…きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る