昆布締めでキュッ!あじの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
あじの塩焼き!
昆布締めするとキュッ…
と締まって美味しいです。

材料(4人分)

あじ
4尾
昆布
1枚
少量

作り方

  1. 1
    あじを三枚おろしにする。水で綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    1,のあじに塩を振りかける。タッパーにあじ→昆布→あじ→昆布で重ねて、1時間位置く。
  3. 3
    2,のあじを魚焼きグリルで、両面こんがり焼く。

おいしくなるコツ

あまりしょっぱくしないように… 塩を控えめで…

きっかけ

あじの塩焼き用に買ってきましたが、昆布締めをしてみよう!と思い作りました。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理焼き魚昆布夕食の献立(晩御飯)
料理名
昆布締めでキュッ!あじの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする