なすとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方
![なすとひき肉のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51d0459b6706a341755f3255ae900e991482297f.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすをきれいに洗う。
-
2
薄切りにしたなすを水にさらし、水けを切っておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを引き、水となすを加えて炒める。
-
4
火が通ったらハンバーグの種を崩しながら炒める。塩、胡椒、ケチャップで味付け。
-
5
天板にアルミホイルを敷き、4の上にチーズ、カットしたトマトを乗せる。オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![coropann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416e2f95131012f53b1fbcb3bb6633bc6c30341e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません