なすとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方

なすとひき肉のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
coropann
coropann
ハンバーグの種が一人分残ったのでコクを出す材料に使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすをきれいに洗う。
  2. 2 薄切りにしたなすを水にさらし、水けを切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、水となすを加えて炒める。
  4. 4 火が通ったらハンバーグの種を崩しながら炒める。塩、胡椒、ケチャップで味付け。
  5. 5 天板にアルミホイルを敷き、4の上にチーズ、カットしたトマトを乗せる。オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

ハンバーグの種をひき肉代わりに。

  • レシピID:1520019869
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る