材料(2人分)
- ねりごま
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにねりごま、みそを入れて、めんつゆで溶かしていく
-
- 2
- なめらかになったら
砂糖、ごま油を入れてよく混ぜる
-
- 3
- 最後に白ごまを入れて
出来上がり
おいしくなるコツ
※ねりごま、みそは、よく溶かさないと
味にムラができるので注意
※新鮮な野菜スティックがオススメ
※薄めためんつゆと合わせて
そうめんのつけだれでも最高^ ^
きっかけ
野菜をパクパク食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません