水菜と豚バラのペペロンチーノ レシピ・作り方

水菜と豚バラのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
豚バラとオリーブオイルにパスタをからめる感じ

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 水菜 1/2袋
  • パスタ 1人分
  • EVオリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1/2粒
  • 鷹の爪 1/2本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタを標準の茹で時間で茹でる。
  2. 2 水菜は5cmくらいに切っておく。ニンニクはみじん切り、鷹の爪も小さく輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪と一口大に切った豚バラ肉を入れて炒める。
  4. 4 豚バラ肉がカリッとなったら、茹で上がったパスタと水菜を入れて、さっと絡めたら塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

豚バラはカリッと。水菜は最後にさっと。

  • レシピID:1520019728
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る