ふんわりワカメ卵スープ レシピ・作り方

ふんわりワカメ卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ひつじパパ
ひつじパパ
簡単レシピ

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 10g
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • お湯 500ml

作り方

  1. 1 お湯に乾燥ワカメ、鶏ガラスープのもとを入れて火にかける
  2. 2 煮立ったら、溶き卵を一気にいれる
  3. 3 ごま油、塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

お店の再現

おいしくなるコツ

卵を入れたあとは、少しだけまぜる 卵がふんわりとなる

  • レシピID:1520019714
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめスープ
ひつじパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/05/22 20:59
    ふんわりワカメ卵スープ
    中華メーンの時のスープとして。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る