アプリで広告非表示を体験しよう

みそ味♡美味しいそぼろ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
みそ味の肉じゃがも案外美味しいんです!

材料(1〜2人分)

鶏ももひき肉
100g
じゃがいも
中3個
にんじん
1/6本
玉ねぎ
1/4個
小ネギ
2本
大1.5
☆生姜
すりおろし小1/2分
☆みそ
大2
☆みりん
大1
☆きび砂糖
大1/2
☆無添加和風顆粒だし
小1/2
☆水
150ml
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切る。
    にんじんはいちょう切り。
    玉ねぎは適当な大きさに切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    サラダ油をしいた小鍋で肉を炒める。
    大体色が変わったら酒を加える。
    水分が飛んだら生姜と小ネギ以外の野菜を加え炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら☆を加える。
    煮立たせたら落とし蓋をして弱めの中火で20分煮る。
    時々じゃがいもが崩れぬよう注意しながら混ぜる。
  4. 4
    汁気がほとんどなくなりじゃがいもがやわらかくなっていたら完成。汁がまだ残っていたら蓋は外し加熱して水分が少なくなるまで飛ばす。

    小口切りした小ネギを飾って完成!

きっかけ

甘辛い味付けのそぼろ肉じゃがを美味しく作れたので、味噌味で作ってみたらこれまた美味しくできたので!

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
肉じゃが鶏そぼろ鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)味噌

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする