材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- じゃがいも
- 3個
- タマネギ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉、じゃがいも、タマネギ、にんじんを一口大にきり、鍋で軽く炒める
-
- 2
- 鍋に水、醤油、はちみつ、みりん、酒を入れて、水気が少なくなるまで煮る
-
- 3
- 最後に、ごま油をまわして
完成
おいしくなるコツ
はちみつを使うことで、味がまるくなる
きっかけ
冷蔵庫のありあわせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません