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野菜たっぷり豚レバーのアヒージョ レシピ・作り方

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もやせるごみ
切って入れて火にかけるだけ!簡単に出来ます!

材料(3人前人分)

オリーブオイル
200ml
にんにく(すりおろし)
小さじ3
鷹の爪
1本(刻んであるものならひとつまみ)
レバー(今回は豚レバーを使いました)
300g
玉ねぎ
1/2玉
トマト(カットトマト缶でも○)
3個
オクラ
5本
小さじ2
しめじ
1株
☆粉チーズ
適量
☆パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    レバーは軽く下茹でしてから1口大に切る
  2. 2
    オリーブオイルと鷹の爪、にんにくをフライパンに入れて温める
  3. 3
    火が通りづらい野菜から入れて軽く炒めていく
  4. 4
    レバーを入れて、軽く火が通ったら残りの野菜も入れる
  5. 5
    塩で味を整えたら皿に盛り付けてパセリと粉チーズかけたら完成 ♡

おいしくなるコツ

トマトは1番最後にフライパンに入れるか、皿に盛り付ける時に入れないと煮崩れ起こして美味しくないです。

きっかけ

イタリアンが好きなんです。サイ○リヤのアヒージョ大好きです

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
豚レバーアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

もやせるごみ 妊娠を機に料理頑張ってる20歳 旦那とお腹の子の為にお野菜沢山使いたいと思ってます。もう少し余裕が出たらお菓子も作りたいな( ◜௰◝و(و "♪

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