簡単に!あと一品、おつまみにも!ピーマン塩昆布 レシピ・作り方

簡単に!あと一品、おつまみにも!ピーマン塩昆布
  • 5分以内
  • 300円前後
お米すき
お米すき
簡単ですがおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにして、耐熱皿に入れ、ラップをして600Wで2分チンする。
  2. 2 ゴマ油をかけ、塩昆布と和えて完成です。

きっかけ

もう一品が欲しい時や、おつまみに!

おいしくなるコツ

塩昆布は少なめにすると、後から追加して、自分の好みに合わせられます。

  • レシピID:1520019650
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ無限ピーマン5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る