タチウオの天ぷら レシピ・作り方

タチウオの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
say5
say5
衣サクサク、身フワフワ、タチウオの天ぷら

材料(4人分)

  • タチウオ 4匹
  • 薄力粉 160g
  • 上新粉 40g
  • ベーキングパウダー 大匙1
  • 冷水 300cc
  • 2個

作り方

  1. 1 タチウオは3枚おろしに
  2. 2 薄力粉と上新粉、ベーキングパウダーはふるって、冷水と卵と軽く混ぜ合わせる
  3. 3 タチウオに衣を絡めて180度の油で揚げる

きっかけ

タチウオが、釣れたので

  • レシピID:1520019597
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る